湖北省副省長曹廣晶一行到公司調研 并鼓勵企業攻堅克難,全力以“復”

2020-07-08    瀏覽:153     信息來源:遠大醫藥

    72日下午,湖北省副省長曹廣晶在省經信廳消費品工業處處長尹傳銘、硚口區政府區長劉丹平、硚口區委常委/區政府常務副區長徐盛敏的陪同下赴遠大醫藥,就企業復工復產情況進行調研指導。遠大醫藥副總裁姚偉、史琳、張建國等領導出席調研。

   在遠大醫藥城市廣場23層會議室,調研組一行現場聽取了公司副總裁姚偉關于遠大醫藥生產經營、科研平臺建設等情況匯報,重點調研了疫情后企業復工達產情況,仔細詢問了疫情對生產經營造成的影響及存在的困難。

   在疫情中,遠大醫藥積極生產抗疫急需的呼吸類、急救類等藥品,保證一線用藥要求。其桉檸蒎、去甲腎上腺素、腎上腺素、多巴胺、甲氧明、抗病毒口服液等8款藥品被用于新冠肺炎救治。

   疫情后,企業不忘使命,爬坡過坎、滾石上山、攻堅克難,全力以“復”。目前遠大醫藥在省內的上下游多家企業已經及時復工復產,并正積極著手“釔[90Y]樹脂微球”肝癌創新藥品制造平臺的落戶湖北、遠大醫藥光谷聯合實驗室建設、仙桃生物農藥新基地建設以及國家小品種藥原料生產基地建設等多個項目推進。

   2018年,遠大醫藥聯合鼎暉投資,斥資100億收購Sirtex公司,獲得了抗腫瘤重大創新藥品——“釔【90Y】樹脂微球”。目前,遠大醫藥正在積極與國家藥監局評審中心、湖北省發改委、環保廳、藥監局等政府部門開展溝通,加速審批和引入。未來,這一項目也將落地武漢,形成產值超40億的高端醫藥產品制造供應中心。

   531日,遠大醫藥與比利時的eTheRNA Immunotherapies NV公司訂立股權投資協議,引進信使核糖核酸(mRNA)生產技術,在腫瘤免疫與感染性疾病預防等領域進行研發、生產。

   疫情過后,精準施策,有序復工,遠大醫藥已經開足馬力,迎接更多挑戰。匯報中,公司方面表示,將在激烈的競爭中把握機會,有力促進產業創新孵化、科技人才引進等,為武漢乃至湖北復蘇貢獻力量。

   在聽取匯報后,曹省長對企業為抗擊疫情和一直以來對湖北省經濟社會發展作出的積極貢獻表示感謝,并對企業發展寄予更高期待和要求:一要搶抓機遇,加快發展。這次新冠疫情給許多行業帶來了沖擊,卻給醫藥產業發展帶來了前所未有的機遇。希望企業要搶抓機遇,化危為機,加快發展;二要加大投入,創新研發。要進一步加大企業創新的投入力度,聚焦企業戰略規劃中的核心技術領域,吸納全球資源,加大創新攻關力度;三要招引人才,集聚優勢。人才是藥企技術創新和蓬勃發展的關鍵因素,要加大海外高層次人才引進力度,打造人才優勢。四要提高質量,保障安全。醫藥產品事關人民生命安全和身體健康,必須將確保產品質量安全放在產品研發和生產的首要位置,加強質量控制,保證產品安全。

   曹省長表示,政府部門也要加強企業政策、資金等方面扶持,幫助企業解決發展阻力,為企業提供貼心服務,營造更好的營商環境,讓企業能專注研發、生產和銷售,實現企業持續健康發展。

top
斗地主玩法教程